A.
知っている方を見つけた場合や、知人にプロフィールを見られたくないと感じる場合には、以下の2つの機能をご活用いただけます。
■ブロック機能
ブロック機能を利用することで、特定のお相手に対してプロフィールを非表示にできます。ブロックを設定すると、相手とお互いにプロフィールが表示されなくなり、メッセージなどのやりとりもできなくなります。
設定は、お相手のプロフィール画面右上にある【…】から【ブロックする】を選択してください。ブロックしたことはお相手に通知されません。

ブロック機能についてはこちらからご確認ください。
■知人非表示機能
あらかじめ特定の電話番号を登録しておくことで、その番号で登録されている相手、または今後その番号で登録する可能性のある相手とは、お互いにプロフィールが非表示となります。
マイページの【通知・設定】の【設定】をタップします。
表示された画面の【電話番号を登録する】から非表示にしたい相手の電話番号を登録してください。

状況に応じて、ブロック機能や電話番号非表示機能を使い分けることで、より安心してご利用いただけます。
電話番号による非公開モードについてはこちらもご確認ください。